Борис Дубровский о победе на выборах: «Никакой эйфории быть не должно»

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел аппаратное совещание, уделив внимание итогам голосования. Победа на выборах не должна изменить текущие планы и задачи, поставленные перед правительством, передает слова главы региона пресс-служба губернатора.

«Ничего не мешало нам работать, когда мы находились в предвыборном периоде, – отметил Борис Дубровский. – И ничто не должно мешать работать далее. Никакой эйфории быть не должно – все знают свои задачи и должны их выполнять».

2-z20-9463b9a4-273e-43c7-b868-9ed2ab3e8e19

По словам Бориса Дубровского, в настоящее время перед властями стоит два конкретных вопроса – уборочная кампания и своевременное вступление области в отопительный сезон. Заместитель председателя правительства Иван Феклин на это ответил, что аграрии обмолотили 27% уборочной площади. Этот показатель объясняется кратковременными осадками, которые прошли в половине сельскохозяйственных районов Южного Урала. Кроме того, на 49% произведена уборка картофеля, заготовлено 84% сена и 95% сенажа.

Зампред регионального правительства Сергей Шаль рассказал о том, что в данный момент отопление включено в 659 учреждениях социальной сферы. На 100% выполнили задачу, поставленную исполняющим обязанности губернатора, в Трехгорном. Более 70% помещений социальной сферы подключили в Карабаше, Чебаркуле, Златоусте и Верхнем Уфалее. По словам Сергея Шаля, детские сады, школы, больницы и поликлиники региона готовы к началу отопительного сезона. Для подключения объектов необходима заявка руководителя учреждения в теплоснабжающие организации. При этом срок подачи тепла от момента получения заявки составляет не более суток.