Южноуральские робототехники готовятся к всемирной олимпиаде

Команды Челябинской области готовятся к поездке на всемирную олимпиаду по робототехнике (WRO), которая состоится в ноябре. В этом году она впервые пройдет в России. Представителей 51 государства примет Сочи. Организаторы отмечают, что столь масштабного представительства стран-участниц в мировом опыте проведения олимпиады еще не было.
roboty_4

Традиционно команда Челябинской области входит в состав сборной команды России как основной региональный компонент, насчитывая 60% от общего количества участников. «На международных соревнованиях роботов Южный Урал будет представлен во всех шести категориях соревнований и в трех возрастных группах. Это серьезный уровень, который сегодня не может представить ни один другой регион», — подчеркнул руководитель регионального центра робототехники Владислав Халамов.

Цикл мероприятий будет включать в себя три ключевые составляющие: всемирную олимпиаду по робототехнике-2014, форум инноваций по робототехнике, а также окружной робототехнический фестиваль «Робофест-Юг».

Уже определен объект для проведения Дней робототехники – крытый конькобежный центр «Адлер – арена», а также разработаны план и концепция интерактивной выставки в рамках форума. В ходе выставки состоится демонстрация самых последних разработок в области робототехники.
Поздравляю Вас или Ваш журнал с днём Рождения!
Желаю чтоб мечты сбывались, а журнал процветал.